23 de Septiembre de 2018
el valor carne
Precio Indice Kg. Carne Novillo
80,625

Evolución de los Precios
al 20 de Setiembre de 2018
Precio índice Kg. Carne Novillo de la Semana Anterior:
83,375

Variación:
-3.30 %





índices
AGOSTO

Indice Novillo CCDH
$ 56.617
Rendimiento Promedio
58%
Equivalente en Pie
$ 32.838
Indice Ternero Invernada CCDH
$ 38.000
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Carnes Argentinas.
el valor carne
16 de Agosto de 2018
La suba de los precios de la carne vacuna continúa siendo inferior a la inflación general
En comparación con otros alimentos, como el pan, la harina, el filet de merluza, los huevos, la lechuga o la yerba mate; el incremento del precio de la carne continúa siendo menor.
Fuente: Infocampo
Según un estudio del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), en el último año, la suba de precios de la carne vacuna en carnicerías y supermercados fue inferior a la inflación general. Al mismo tiempo, crecieron fuertemente las exportaciones y se consolidó el consumo interno. Los precios en los mostradores, incluso, se incrementaron mucho menos que los de otros alimentos, como el pan, la harina, el filet de merluza, los huevos, la lechuga o la yerba mate.

Al respecto, “no se puede decir que la carne sea barata, porque lo caro o lo barato depende del ingreso de cada uno, pero sí que la carne sigue siendo un alimento accesible para los argentinos”, sostuvo Ulises Forte, Presidente del IPCVA. “Además, como todos sabemos, comparada con otros alimentos, es rica, nutritiva y rendidora. Con un kilo de milanesas come una familia”, añadió.


Tomando el período junio 2017-junio 2018, la los distintos cortes de carne vacuna registraron un aumento promedio del 24,5%, mientras que el índice general de precios se ubicó por encima del 30%, sostiene el informe.

Yendo específicamente al rubro alimentos, las subas en carne vacuna estuvieron por debajo de otros alimentos esenciales, como el pan (42%), la harina (96%), los fideos (51,7%), el filet de merluza (35,9%), el aceite (38,4%), los huevos (56,3%), la lechuga (65,9%), la yerba mate (34,1%) e incluso el pollo (32,5) el principal alimento “sustituto” de la carne vacuna.

Para continuar leyendo el estudio (con informes de precios minoristas, faena producción, y exportaciones), descárgate la revista completa de este mes del IPCVA, haciendo click en la foto de portada:
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